育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党政之窗 » 党的群众路线

在平凡中彰显不凡力量——育英二小党支部“榜样就在身边”系列活动一

发布时间: 2020-11-03 18:44:35   作者:何宪   来源: 育英二小   浏览次数:  

自党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,始终把立德树人作为学校教育的根本任务。人无德不立,国无德不兴。随着经济不断发展和后工业化时代的来临,人类面临的德性挑战日趋严峻。为了进一步做好立德树人工作,继续加强社会主义核心价值观、理想信念、劳动和传统文化教育,为学生扣好人生的第一粒扣子奠定良好基础,育英二小党支部隆重推出“榜样就在身边”暨“十年回眸”讲述身边感人故事系列活动,为学校十周年校庆献礼。

该活动分为三大板块:校长于升旗仪式讲述“尚雅少年”的故事,书记于教师例会讲述“尚雅明星教师”的故事,党员教师轮流讲述以爱国为主题的教育故事。
少年当志强。2020年11月2日升旗仪式,党员志愿者周银老师带领三个孩子讲述了“周恩来总理从小立志“为中华之崛起”而读书;84岁的钟南山爷爷临危受命,奔赴武汉,抗击新冠肺炎;钱学森爷爷带领团队成功造出中国第一颗原子弹”等故事,她告诉孩子们要善于从伟人身上汲取能量,不断学习,多读书,读好书,为实现自己的美好理想不断努力。
荣获第九周“尚雅少年”称号的,是来自五2班的隋佳霓同学,校长朱金秀深情讲述了她的感人故事,她热爱学习、勤于阅读、爱好广泛、成绩优秀、爱劳动、乐助人、待人真诚,经常参与社会实践活动,多次慰问边远山区孩子和孤寡老人,是全面发展的好学生,是最富爱心的小伙伴。校长号召大家向隋佳霓同学学习,争做尚雅好少年。
当天教师例会,党支部书记史明以《静水深流二十载,桃李不言自成蹊》为主题,娓娓道来,动情讲述了学校科学教研组组长,卓越教师带头人、“尚雅教师”谭晓静老师的故事。
没有惊天动地,没有气吞山河,只是那么普普通通、平平常常,然而平凡却孕育了伟大,就在这平淡琐碎中,涌现出了无数无私奉献的感人事迹,深深震撼着我们。她爱生如子,教学成效显著;她勤于实践,硕果累累。多年来,作为科学组长,对徒弟严要求、常包容、多激励、尽关爱、勤帮带,培养了一批又一批优秀的徒弟,为学校科学教育作出了巨大贡献。她是芙蓉幸福教育的筑梦人,是育英二小尚雅教育的示范者。

我们深信,像晓静老师这样的教育追梦人,像佳霓这样有爱心全面发展的好学生,育英二小一定会越来越多。因为,时光不会辜负脚步,榜样就在我们身边。
 


 

校长讲述“尚雅少年”的故事

 

学生收看校园电视台

党员教师轮流讲述以爱国为主题的教育故事

书记教师例会讲述“尚雅明星教师”的故事

认真听会的老师

( 供稿:刘丹青; 供图:何宪; 审核:史明; )