育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党政之窗 » 党的群众路线

播撒廉洁的种子,美化孩子的心灵——记育英二小“清风芙蓉,‘廉’动校园”主题教育活动

发布时间: 2020-11-06 18:32:21   作者:何宪   来源: 育英二小   浏览次数:  

“廉如梅花不畏寒,洁如莲花出淤泥而不染。”为了更好响应芙蓉区教育局关于清风芙蓉、廉动校园的文件精神,从小培养学生廉洁思想和廉洁意识,育英二小全体师生在党支部书记史明的动员下,德育主任李晓云用心撰写方案,举行了“五个一”廉洁教育周系列活动,将一颗颗廉洁的种子种进每一位师生的心田。让“校园清廉、教风清正、学风清新”成为学校新风尚。

活动部署后,各年级组积极行动起来,活动如火如荼地进行着。
一个讲座——清风廉韵沐童心

11月2日,纪检委员李纯作了题为《播撒廉洁、美化心灵》的主题讲座。通过两个故事的讲述,倡议同学们积极投身清风芙蓉,廉动校园主题活动,自觉参与,带头实践,培养“廉洁、诚信、公正、俭朴”的品德,争做社会主义“四有”新人。人人做廉洁文化的学习者、廉洁文化的实践者、廉洁文化的传播者,让廉洁的清风吹遍校园、家庭和社会的每一个角落。与廉洁同行,让美好的心灵播下高尚的种子!

纪检委员李纯做全校讲座

一次班队会——我是小小廉洁宣讲员

瞧!我校二年级的廉洁宣讲员正在绘声绘色讲历史上的廉洁小故事呢!故事虽短,廉洁意长。让我们一起去看看吧!

二年级同学正全神贯注地聆听

一份征文——书心中正气

六年级组则通过故事的熏陶,组织学生进行征文比赛。他们的文章措辞得体,立意巧妙,正气满满,让人感动。


 

一份手抄报——以艺倡廉 绘声绘色

生命如歌,

岁月如诗。

你我相伴,

似花开芬芳。

此刻,在五年级廉洁手制绘本比赛活动中,

你在左,我在右,

同学共思共论共制手抄报,

勾勒出“和美二小,清风廉韵”最靓丽的一道道风景线。教育了学生,更带动了学生。

学生精美的手抄报

一幅画——我以我手画廉洁

四年级组举行了绘画比赛,孩子们展开丰富的想象,用画笔表达自己的心声,创作了一张张主题鲜明、版面美观、寓意深刻的绘画作品,生动展示了反腐倡廉的内涵。此次活动使孩子们在耳濡目染中,树立勤俭廉洁观念,弘扬正气,做到以廉为美,以廉为乐,以廉为荣。
 

学生精美的画作

四年级学生的毛笔作品


 

书记给获奖同学颁奖

本次教育周系列活动精彩纷呈,如习习清风,滋养着师生;如春霖,将“敬廉崇洁”的种子深深扎根在广大师生心里。让我们“敬廉崇洁,与廉同行”,静待“廉洁”之花开满校园,让教育一路芬芳。

( 供稿:王灵芝; 供图:李晓云; 审核:李晓云 史明; )