育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党政之窗 » 党建巡视

区委组织部副部长、基层办主任甘丽丹一行调研育英第二小学党支部示范化“五化”党组织工作

发布时间: 2020-11-19 17:42:05   作者:何宪   来源: 育英二小   浏览次数:  

1117日,初冬暖阳高照,芙蓉区区委组织部副部长、基层办主任甘丽丹,组织科科长王治能等一行七人,在教育局党委副书记、副局长江凌的陪同下,来到育英第二小学进行示范化“五化”党组织认定及学校党建工作调研指导。学校党支部书记史明、校长朱金秀全程参与调研工作。

首先,学校校长书记陪同甘部长一行查看了环境文化和阵地建设,领导认为秀秀吧、书吧等环境文化建设有亮点,党建阵地建设规范有特色。参观完毕,调研组从“查阅资料、听取汇报、知识测试、问卷调研、谈话座谈”五方面进行调研,全面了解育英二小的基层党建工作。学校重视思想政治工作,全力打造富有育英二小特色的尚雅教育党建工作,给调研者留下了深刻印象。

调研结束前,最后听取了史明的汇报。她从“规范支部设置,党建工作有新面貌;细化组织生活,党建发展有新气象;提升管理服务,党建引领有新作为;理顺工作制度,党建治理有新活力;强化阵地建设,党建水平有新高度”等五方面进行全面汇报,详细阐述了两年来学校党支部“五化”建设情况,党支部高度重视“双培养”工程,运用“全人之雅”课程和“五小工作法”党建模式进行了细化和落实。几年来,学校市区级骨干(卓越)教师中,有80%是党员,党员在学校发挥了先锋模范作用,党支部在学校也真正发挥了战斗堡垒作用。

汇报完毕,校长朱金秀进行了党员教师教研共同体方面的补充讲话,通过教研共同体,让各学科充分整合,提高了教育教学效率,让“尚雅”教育更好落地。

全面调研和检查完毕,调研组一行给予了高度认可,认为育英二小党建工作扎实入心,成效显著,同时也提出了努力方向。我们将以区委组织部和教育局党委的要求为统领,以学校“尚雅”教育为办学目标,以“五小工作法”为精细化管理路径,不断努力用心做好“尚雅党建”品牌工作,为芙蓉幸福教育舔砖加瓦。

 

( 供稿:赵春花; 供图:谭敦、张昕等 ; 审核:唐泽霞 史明; )