育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 读书活动

红领巾爱学习——牢记习爷爷的教导,争做新时代好少年

发布时间: 2020-12-29 17:38:00   作者:何宪   来源: 育英二小   浏览次数:  

无梦想,不少年;无奋斗,不青春!加油吧,少年们!红领巾在召唤着你们走向更美好的明天!
12月28日早晨,育英二小全体五年级师生在各班教室集中观看了“红领巾爱学习”网上主题队课。在第5期主题队课中,习爷爷教导孩子们要争做新时代好队员,提出优秀的少先队作风:诚实、勇敢、活泼、团结。希望广大少先队员要时刻保持队的作风,努力让自己成为朝气蓬勃、不怕困难的共产主义接班人!
 

聆听英雄诉说革命故事,传承革命精神。瞧,孩子们正在认真观看第6期网上主题队课——“红领巾爱学习—崇尚英雄,学习英雄”。聆听抗美援朝时期艰苦残酷的峥嵘岁月,这一刻一群群小红领巾们在英雄的回忆中仿佛冲破了时空的藩篱,置身于革命炮火连天、硝烟滚滚的战火之中,那一双双忽闪忽闪的大眼睛里流露出震撼和敬意。他们用无比坚定的目光,端正自己的坐姿,向周围的每一个人传递着自己内心的想法——向英雄致敬!
 

习爷爷希望队员们学好中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,从小崇尚英雄、学习英雄、向英雄致敬。铭记伟大胜利,捍卫和平正义,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过这次网上主题班队活动,少先队员们不仅感悟到英雄情怀,还教会他们把对英雄的敬意转化为行动的力量、信念的力量,好好学习,砥砺品格、敢于有梦,勇于追梦,为祖国的美好明天而努力。

( 供稿:雷滔; 供图:五年级班主任; 审核:李晓云; )