育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党政之窗 » 党员风采

情系麻阳黄桑小学 共促幸福教育发展——记长沙市育英二小与怀化黄桑小学手拉手活动

发布时间: 2020-12-28 09:52:50   作者:何宪   来源: 育英二小   浏览次数:  

冉冉晨雾重,晖晖冬日微。2020年12月24日下午,书记史明、副校长谭敦、党员骨干教师黄利敏、肖弟一行代表育英第二小学驱车近6小时前往麻阳黄桑小学,开展手拉手教育结对共建帮扶暨12月主题党日活动。

一、现场授课与教学研讨

2020年12月25日上午,两位送教老师在二年级授课

黄利敏老师正在为2(3)班的孩子们上语文课

黄桑小学的语文老师纷纷感叹儿歌教学是如此的富有童趣,师生互动环节是那样的生动活泼,儿歌创编更是为孩子们打开了一扇奇妙的诗歌之门。

肖弟老师执教黄桑小学2(1)班科学课

黄桑小学郑副校长对肖弟老师的科学课进行高度肯定,感慨到原来科学课是这样的好玩有趣,不需要太多的组织教学,学生可以自主参与到学习中。
 

二、分享交流,互促成长

黄利敏老师和肖弟老师分别介绍了育英二小语文与科学的课程特色,让黄桑小学的老师们感受到“全人之雅”课程的魅力。

谭敦副校长就育英第二小学学校特色化课程与雅文化进行介绍交流。

史明书记对努力促进本次活动的两校老师表达了诚挚的感谢,对向校长带领的黄桑小学所取得的成绩进行了高度赞誉,还表达了对教育的期待,作为教育人,希望两校老师继续以立德树人为己任,不断修炼自我,做灵魂有趣,情怀满满的“四有”好老师,并希望能继续通过教育帮扶活动尽学校绵薄之力,为黄桑小学的教育教学发展提供力所能及的帮助。

三、捐赠仪式,温暖彼此

黄桑小学的向一长校长主持本次活动,不但介绍了黄桑小学的基本情况,学生多以留守儿童为主,条件艰苦,师生奋力拼搏取得了一定成绩,而且代表学校表达了感谢之情,感谢育英二小行政和老师带来新的管理及教育理念,带来现场教学和研讨活动,带来物资援助,让教育教学与管理方面找到新突破,力求新提升,期待两校发展越来越好。

史明与谭敦代表学校捐赠电子产品、保温杯等教育教学及生活用品,传递了温暖与爱心。

可爱的山区孩子们

一天多的活动虽然短暂,但黄桑小学的老师们热情好客、热爱学习、积极研讨的精神,山区孩子们热情有礼的问候、明亮求知的眼神都给我们留下了深刻的印象。

愿育英二小与黄桑小学两校的友谊之树常青,愿我们齐心协力,携手共创山区教育的美好未来。

( 供稿:肖弟; 供图:黄利敏 肖弟; 审核:史明; )