育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 家长频道 » 家长学校

陪伴,让孩子健康成长——育英二小2019年下学期一年级家校开放活动

发布时间: 2019-11-27 14:20:01   作者:李方雅   来源: 育英二小   浏览次数:  

教育孩子是父母一生的事业,孩子教育的成功,是作为父母最大的成功。

怀抱着这样的共同目标,11月22日,一年级“陪伴,让孩子健康成长”主题家长会如约而至。教育路上,最不该偷懒的是父母,最不该放养的是孩子。

真诚相邀、家校携手,家长培训会在朱金秀校长充满温情的讲话中拉开了帷幕。校长强调:在教育这条路上,是孩子把学校、家庭,把家长、老师紧密地联系在一起,只有学校和家庭目标达到一致和统一,家长和老师相互成全,才能让教育形成良好循环。是我们身在其中的人,将爱意传递,让美好循环,真正实现家校协同。

本次活动分为两个阶段,第一部分是走进班级家长和各科老师沟通与交流。第二部分是整个一年级的家长和老师齐聚一堂探讨如何将家校协同融入到孩子的学习生活中,

首先,各班班主任围绕“心平气和的一年级”主题组织召开了丰富多彩的班级家长座谈会。在干净整洁的教室里展览着学生各类作业、作品和一张张荣誉奖证,电视屏幕上滚动播出着班级精心挑选的孩子们校园学习生活的精彩瞬间,处处透着一种温馨、融洽、和谐的氛围。各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活情况;让家长更全面更细致的了解到孩子们的在校情况,同时,各班老师结合本班学生特点制定了很多小约定,重在让学生培养更多更好的习惯,同时也让家长真正地参与到孩子的学习、生活教育中来。

在第二活动中,朱校长亲自宣读了一年级获奖的学生名单,给予了孩子们高度赞扬,并对这些孩子家长表达了真诚的祝贺。随后,还表彰了本年度“创书香家庭”家长征文活动中的优秀家长征文。 

三位荣获特等奖的家长更是热情满满的分享了自己的教育经验,从书本的选择、阅读的要求、阅读习惯的培养,到自己跟孩子一起享受阅读带来的亲近感和愉悦感一一道来,引起了很多家长的共鸣。“飞机起飞的时候最耗油。”这句话最适合一年级,最适合我们的孩子们,因为我们的小飞机们,正加足马力准备振翅高飞。 

真正的爱,不是单纯地给予,还包括适当的拒绝,及时的赞美,得体的批评,恰当的争论,必要的鼓励,温柔的安慰。师者,何以为师,示以希望,授以美好。

学校教育与家庭教育保持一致,家长和教师保持密切配合。相信通过家长培训会的沟通交流,让家校互增了解,提升认同感,合力为孩子的幸福成长出谋划策。让我们携手并行在教育的旅途上,共同创建育英二小美好的教育家园,为孩子的健康成长撑起一片蔚蓝的天空。

主持人照片

校长讲话

班级照片

获奖家长

家长分享

家长分享

( 供稿:卜咏梅; 供图:陈洁; 审核:郑毅; )