育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 家长频道 » 家长学校

呵护明天——育英第二小学开展未成年人权益保护家长讲座

发布时间: 2020-11-04 09:39:45   作者:何宪   来源: 育英二小   浏览次数:  

 

2020年11月3日晚上,育英第二小学在大会议室开展了“呵护明天-芙蓉区未成年人权益保护伞”儿童防性侵专题讲座。

本次讲座是芙蓉区妇联、检察院、教育局为深入贯彻实施《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》、《关于性侵害未成年被害人“一站式”办案救助工作的实施意见》,做好未成年人防性侵宣传预防工作所开展的系列教育活动之一。活动邀请长沙市杨陶如家庭成长关爱中心杨陶如主任作专题讲座。


 

杨陶如主任作专题讲座


 

讲座由学校德育主任李晓云主持,她向家长们介绍了本次活动的背景和意义,希望家长们能了解正确的性教育方法,传播科学的性教育理念,为学生打造保护伞。

杨老师首先介绍了目前学生性教育的现状,在性教育方面孩子的需求、家长的困惑以及大量的性教育缺失导致的不良后果,让大家意识到了开展性教育讲座的紧迫性。随后,杨老师针对本次讲座的内容详细讲述了科学的学生性教育是什么,让家长对性教育有了全面、科学的认识,介绍了网络性侵及正确处理性侵事件的方法,指出性教育要坦然面对,回归自然,促进孩子健康成长。

 

讲座现场


 

杨老师的讲座让家长对性教育有了正确的认识,了解未成年人性侵现状,让大家能直面问题,教会家长学会辨别什么是未成年人性侵,学会不同年龄段的儿童及青少年性教育重点,学会如何帮助儿童、青少年远离性侵害。90分钟的讲座,杨老师语言亲切风趣、案例详细真实,家长们听课认真、互动积极,受益匪浅。讲座结束后,杨老师还回答了3位家长的疑惑。

性教育不仅仅是简单的生理知识教育,更要防范侵害。家庭和孩子要形成良好的亲子关系,帮助孩子树立正确的性价值观,把孩子培养成为一个健康的人。社会、学校、家庭要各负其责、共同努力去呵护孩子的健康成长。

( 供稿:朱文军; 供图:李晓云; 审核:张侃; )