育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 家长频道 » 家长学校

“以雅育雅 全人之雅” ——育英二小2020年秋三、四年级家长开放日活动

发布时间: 2020-11-20 14:58:02   作者:何宪   来源: 育英二小   浏览次数:  

在育英二小尚雅文化的引领下,将孩子培养成“文雅少年”,是每一位家长的心愿。11月19日下午,三、四年级举行了以“以雅育雅全人之雅”为主题的家长开放日活动。活动流程分为两大板块,多功能厅集中家长会和班级家长论坛。

多功能厅里,民乐团的孩子们用优美的乐曲,精彩的表演欢迎每一位家长。集中会议由黄思宇老师主持。首先,朱金秀校长围绕“以雅育雅全人之雅”进行了学校工作汇报。校长激情满满地介绍并点赞了学校近期重要的活动及获奖情况,家长们眼里满是欣喜与自豪。接着蒋卫军老师进行爱雅慧家庭教育工作室“家庭公约”的主题讲座。蒋老师如沐春风的话语暖人心脾,讲座中既有问题的分析,又有可操作的应对方法。家长们听后受益良多。第三项是三、四年级和雅家长颁奖礼,以及和雅家长代表分享。与会家长纷纷表示,特别感谢校领导、老师们的倾情指导以及和雅家长的智慧分享。

民乐团孩子的精彩表演

朱金秀校长做学校工作汇报

蒋卫军老师进行“家庭公约”讲座

和雅家长颁奖礼


 

开放活动的第二部分,是分班进行班级家长论坛。

三年级的班主任老师认真组织班级论坛活动。论坛从讨论会开始,家长们提出了教育孩子的困惑和见解。接着家长代表进行经验分享。大家思维碰撞,不少家长获得启迪,找到解决孩子教育问题的方法。接着是温馨的感情交流。在家长论坛前,三年级的班主任组织孩子们写下了对爸爸妈妈说的话,家长收到孩子们的心里话,满是感动,与孩子更近了。最后,老师根据班级具体情况,进行了问题分析及方法分享。家长们表示这次论坛收获颇丰,很有实效。

三年级班主任组织班级论坛

四年级班主任主持了班级家长论坛。根据前期问卷,请家长们从“学习情况、生活习惯、人际交往、心理健康”四个方面,针对梳理的问题进行分组研讨。家长们积极讨论,踊跃发言,献计献策。热烈地讨论后,每组家长代表根据不同问题分享家庭教育的经验,还交流了孩子们学习、生活上的小妙招。语数老师从学科特点出发,提供了一些切实、有效的建议。在轻松和谐的氛围中,家长们收获了教育良方。

四年级班主任主持家长论坛

家长分组讨论

家长代表的智慧分享

孩子的教育,是老师和家长最关心的问题。把孩子培养成才,是老师和家长共同的责任和愿望。孩子的每一点进步,都是家校合力的成果,都会带来成功的喜悦。以雅育雅,全人之雅,家校合力一同引领孩子们向阳而生!

( 供稿:陈雅雯 伍盈盈; 供图:王小俊 肖俞虹; 审核:李娟; )