育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 家长频道 » 家长学校

以雅育雅,全人之雅——育英二小年五、六年级家长开放日活动

发布时间: 2020-11-25 18:02:05   作者:何宪   来源: 育英二小   浏览次数:  

11月20日,育英二小召开了以“以雅育雅,全人之雅”为主题的五、六年级家长会。活动分为两大板块,首先进行五、六年级家长集中会议,再分班进行班级家长会。

活动的第一部分在学校的多功能报告厅进行。活动开始前,主持人程思老师介绍了五、六年级学生的特色活动,以及孩子们在一年来获得的荣誉。随后,尚雅民乐团现场演奏《新金蛇狂舞》,正式拉开了活动的序幕。一曲终了,掌声渐平,朱金秀校长首先代表学校发言。朱校长向家长们汇报了一年来学校工作的突出成绩,从自己为人母亲的经历出发,诠释了“以雅育雅,全人之雅”的教育理念。她强烈呼吁加强家校合作,一起培育具备完整、幸福童年,知雅、懂雅、行雅的中国少年。

接着学校的“爱雅慧”家庭教育工作室讲师团骨干成员唐小敏老师进行了“家约有爱,幸福成长”的主题分享,她知性温柔的声音开启了“家庭公约”简单实用的爱的导航。唐小敏老师讲述了“家庭公约”设立的初衷,并结合自己的亲身体验,介绍了如何具体实施“家庭公约”中的“双五一好”,从“五子登科”、“五句良言”、“日念一好”三个方面来完善自己。活动现场,唐老师呼吁家长们从简单热烈的语言表达开始,把爱大声说出来,家长们纷纷响应,把活动推向了高潮。

最后,朱校长对五、六年级各班评选出来的“和雅家长”进行表彰颁奖。五3班朱晓仪爸爸作为优秀家长代表发言,他十分认同学校的尚雅文化理念,感动于学校老师的辛勤付出,表示在未来将继续积极配合学校工作,给孩子多关爱、好引导,与孩子同学习、共成长。


 

活动的第二部分是班级家长会。在各班教室里,老师们为家长们送上“见面礼”:或是孩子们一封封饱含感恩的手写信,或是一份份初展文学风采的“作文小报”,或是一张张制作精美的阅读卡片,家长们在孩子稚气又充满真情的语言中,感受着爱的回馈。接着,各班的语文、数学、英语老师进班与家长们交流了学生的学习和日常表现情况,并结合学生的问题给予了家长们一些具体的、有针对性的建议。家长们认真聆听,仔细记录。

育英二小是一所拥有着“尚雅”的教育精神,“授雅”的精尖教师,“传雅”的模范家长以及“全雅”的活力少年的学校,是一颗冉冉升起的散发绚丽光彩的教育新星。相信通过此次活动,家校沟通将更加顺畅,家校合作将更加紧密,育英二小的孩子们一定能在家庭和学校共建的“尚雅”摇篮中茁壮成长!

( 供稿:余琳; 供图:余琳 程思; 审核:李娟; )