育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

“研”途有你,共促成长——记育英二小数学组第八次教研活动

发布时间: 2020-12-09 18:04:34   作者:何宪   来源: 育英二小   浏览次数:  

    12月9日下午,育英二小数学组开展了本学期的第八次教研活动。王小俊老师在三年级(5)班执教《数学广角集合》一课。本次教研活动,李娟主任及数学组全体老师全程参与。

王老师执教的《集合》,层次清晰、结构明确。由一个脑筋急转弯引入,极大地激发了孩子们的学习兴趣。紧接着以一道生活中常见的水果题目引出今天的主题“重叠问题”,层层递进,将重难点逐个突破。最后以帮小动物分类的题目结束本节课的教学,充满童趣。教学过程中,王老师轻言细语,学生学习兴趣盎然,积极参与,课堂氛围热烈,在快乐学习中收获了知识。

课后,数学组精心准备了研讨活动。王老师先阐述了教学设计思路及设计意图,并反思了自己教学中的不足。同年级组教师针对听课内容提出了很多建设性的意见,如语言上将“只有昨天进的水果”调整为“只是昨天进的水果”会有助于学生理解。全组老师更是针对“如何让学生理解维恩图中的重叠部分并正确列出算式”展开了激烈的讨论,最后达成共识。

教无止境,学亦有益。教研活动汇聚着育英二小数学组老师们的努力,相信育英二小数学组的老师们会在一次次的教研活动中成长为更好的自己。
 

( 供稿:王丹; 供图:王丹; 审核:吴思佳; )