育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 特色办学 » 学科兴趣组

2016育英二小尚雅民乐团专家与家长会

发布时间: 2016-11-07 11:03:37   作者:陈龙1   来源: 育英二小   浏览次数:  

 

让艺术修炼诗意情趣,和雅内心
                   ----2016育英二小尚雅民乐团专家与家长会
2016年11月3日晚在育英二小接待室召开了有关民乐团专家与家长会议。
朱金秀校长、何艳组长及音乐组陈龙老师、民乐团全体专家、家长参加了会议。
会议由何艳组长主持,何老师首先阐述了为学校发展的需要,更为学生成长的需要,开设了民乐课程,将民族音乐精髓引入课堂,组建尚雅民乐团,打造育英二小民乐特色经典品牌。
   随后何艳组长向各位家长介绍民乐团今年所取得的成绩,特别是10月27日,在芙蓉区中小学第七届校园文化节艺术展演中,民乐团演奏的《春江花月夜》和《金蛇狂舞》,以精彩的演绎赢得了专家评委的肯定,以首次进入全区前三名的佳绩,代表我区晋级长沙市艺术展演比赛。在艺展的舞台上看到孩子们用雅乐娓娓道来,将自己的梦想、自己的快乐,表演得精致、出色,让台下的评委、老师、家长和学生感到震撼。
通过这些演出和比赛,不仅开阔了孩子的眼界,感受了民乐的魅力,又提高了孩子的民族音乐艺术修养,更增强了孩子对民乐高雅艺术的理解和感悟。比赛结果不重要,让孩子体会刻苦磨练的过程,给孩子一次次历练!获得这些荣誉,离不开为民乐团孩子们幕后辛勤付出的学校领导、老师以及专家团队的精诚合作,更离不开朱校长的正确引领。
   接着是家长、专家代表发言,他们对学校所作的工作表示大力支持与衷心的感谢,还提出了合理化的建议。
朱校长在仔细聆听家长、专家发言的之后,作了情深意切的讲话,希望大家积极配合、良好互动、及时沟通,每个家长应多给予孩子们鼓励,多陪伴孩子,找到作为家长的快乐感。让每个育英二小的孩子都学会一门乐器,都能爱上民乐,让孩子们终身都有获取幸福的能力。
学校领导的高度重视,全力支持民乐特色工作,扩大了外聘专家的团队力量,同时结合我校民乐特色工作,培育文雅学子,创立尚雅校园,让我们共同携手,打造芙蓉民乐。
 朱校长解答家长提问并对民乐团工作发表讲话
何艳老师主持本次会议并细致的总结和布置了民乐团训练工作
家长代表毛思雅爸爸发言,提出了合理化建议
音乐组老师与专家老师商定民乐团训练计划
( 供稿:何艳、陈龙; 供图:陈龙; 审核:何艳 )

( 供稿:何艳; 供图:陈龙; 审核:何艳; )