育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 特色办学 » 学科兴趣组

芙蓉民乐初出秀,尚雅团队显风采--记育英二小“尚雅”民乐团参加长沙市艺术展演比赛活动

发布时间: 2016-12-05 17:17:40   作者:陈龙1   来源: 育英二小   浏览次数:  

 

 
2016年12月1日,久违的太阳驱走了冬日的寒气。长沙市“阳光下成长”中小学艺术展演器乐类比赛在长沙市少年宫拉开帷幕。
下午场是小学组的比赛,每支队伍都精心准备,竞争相当激烈。作为芙蓉区第一支民族管弦乐团——育英二小“尚雅”民乐团从成立到被芙蓉区选入参加艺展市赛才不到一年的时间。要知道,器乐的学习是需要长时间的积累,没有两三年的沉淀,几乎是出不了效果的。而育英二小这个“尚雅”团队,书写了一个令所有人都为之赞叹的奇迹!不到一年,从筹备到组建,由朱金秀校长亲自牵头,在音乐组长何艳老师、学校民乐骨干教师陈龙、杨思老师以及全体音乐组和外聘专家的共同协作之下,一支初具规模的民族管弦乐团就这样孕育而生。世上没有哪个理想是不需要付出努力而实现的,我们坚信只要是对孩子的生命有意义的活动,老师再累,学校再付出也是值得的。
为了这次比赛,育英二小温暖的家长团队还策划成立了家长义工团。由学校出资,为每位家长义工制作统一义工服。学校与家庭,老师与家长,分工合作。将化妆、换装、搬运大型乐器、为演员提供干粮等等一系列细致的后勤工作落实得有条不紊。凸显了家校合作的强大力量。为孩子们的成长和历练提供一切保障!
本次小学组器乐类参赛共有22支队伍,我校民乐团作为芙蓉区唯一一支民乐队伍,献出自己的“首秀”。虽是第一次登上这么大的舞台,面对这么高规格的专业评委,孩子们的表现却十分优秀!每一个小少年的脸上都洋溢着自信、阳光的笑容。每一个小乐手都大方、潇洒的展现着自己的才华。我想,这正是在学校一次又一次的展示机会中孩子们获得了满满的经验和自信!这比分数和比赛结果来得更为重要!
有了这个“第一次”,我们育英二小“尚雅”民乐团将向着越来越高的舞台出发!在艺术的道路上,孩子们会收获更多更宝贵的人生经历!
民乐团艺展市赛比赛现场
何艳老师与专家古筝协会副会长刘智慧在后台交流
何艳老师与家长义工代表商量撤场方案
朱金秀校长与陈龙老师赛前在候场区为孩子加油打气
民乐团的孩子们自信、阳光的合影
即将出发的小乐手们
比赛后民乐团成员与专家老师合影
温暖的家长义工团队守候在排队区
家长义工全体成员合影
 

( 供稿:陈龙; 供图:何艳; 审核:何艳; )