育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 特色办学 » 学科兴趣组

大力弘扬发展民乐 尚雅民乐团招新啦

发布时间: 2019-11-15 14:19:36   作者:李方雅   来源: 育英二小   浏览次数:  

育英二小尚雅民乐团成立于2015年,是芙蓉区首支民乐团队。旨在为弘扬民族音乐,打造尚雅校园,培育文雅学子。

为了使中国民乐在我校得到更大程度的普及,提升全民的艺术修养,更好的传承民族文化,特进行乐器进课堂活动,同时进行尚雅民乐团的招募活动。我们秉承公平、公正、合理地原则,择优补录了一批3-6年级有民乐特长、有表演能力、有展示热情的学生加入民乐团。一经录取,我校会给每一位乐团成员颁发尚雅民乐团团员证书。

台上一分钟,台上十年功,舞台上每一个华丽的亮相离不开同学们幕后默默的坚守和辛勤的付出。祝贺即将被录取的同学,依靠自己平时的勤学苦练,在层层选拔中脱颖而出,光荣的成为了育英二小2019年民乐团的团员,希望你们在校长妈妈的带领下,在艺术总监柳老师的指挥下,在音乐组全体老师的指导下开启一段新的乐队之旅,在乐团排练中学会聆听,学会协作,做一个弘扬民族艺术,优雅自信的中国少年。

本次招募活动由音乐组周利娜老师和李晓云老师负责

琵琶学生演奏乐曲《送我一支玫瑰花》

扬琴学生演奏乐曲

二胡学生演奏乐曲《三门峡畅想曲》

竹笛学生吹奏乐曲《我是一个兵》

唢呐学生演奏乐曲《鲁冰花》

中阮学生演奏乐曲《金蛇狂舞》

招募活动结束后,周老师和李老师与几位实习老师进行深入探讨,了解每位学生情况,并进行整合统计

招募结束后,学生积极主动的帮助老师收拾现场摆放的椅子

( 供稿:陈怡萍; 供图:张力玮; 审核:任娜; )