育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 特色办学 » 学科兴趣组

尚雅少年在艺术滋养中优雅成长 ——记育英二小参加芙蓉区中小学艺术展演活动

发布时间: 2020-10-23 14:26:36   作者:何宪   来源: 育英二小   浏览次数:  

    10月20日、21日,我校130余位同学参加了2020年芙蓉区第八届校园文化节艺术展演活动。本次展演活动共分为声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、戏曲等六大类别,我校共有5支优秀的队伍参加了此次活动。

 

由雷滔、李晓云老师指导的原创情景朗诵《重生—从疫情中走来的人们》,孩子们用稚嫩的童声深情地讴歌逆行的抗疫英雄们,弘扬中华民族万众一心的民族精神,以第一名的成绩入围市级展演比赛,期待孩子们精彩再现。

   由李晓云、龚巧老师指导的儿童校园剧《新乌鸦与狐狸》,孩子们用惟妙惟肖的表演呼吁社会环保的重要性!这个节目也以优异的成绩进入了市赛,期待孩子们再创辉煌。


   由陈婧岚、李晓云老师指导的民乐《新金蛇狂舞》乐曲旋律昂扬,热情洋溢,锣鼓铿锵有力,孩子们用乐器渲染节日欢腾的气氛,用行动弘扬民族艺术的博大精深。

   由周利娜、李晓云老师指导的合唱《万物生机》森林深处百鸟齐鸣、草木萌发,孩子们清透活泼的童声婉转动听,用歌声向生命致敬。


   由凌干、肖俞虹老师指导的电声乐队《小象舞曲》首次亮相,乐曲节奏活泼,音响丰富,给人以轻松、愉快、热烈的感受。

此次参加艺术展演,由朱金秀校长带队,五只队伍精心准备,团结拼搏,展示了我校学生蓬勃、积极向上的青春风采,以及出色的艺术才华。我校一直重视学生艺术教育的培养,将继续努力打造富有朝气、奋发努力、向真、向善、向美、向上的校园文化。

( 供稿:肖俞虹、李晓云; 供图:李晓云; 审核:李晓云、陈婧岚; )