育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

优雅绽放 鼠你最棒!——2020年育英二小学校元旦新年音乐会暨颁奖典礼

发布时间: 2020-01-07 11:39:33   作者:李方雅   来源: 育英二小   浏览次数:  

迎新春春风化雨十年木百年人乐育栋梁拔地起,继绝学学海扬帆千里波万里浪喜看育英二小展翅飞。1231日上午1030分,育英二小在多功能厅隆重举行了以传承经典 最美绽放育英二小2020年新年音乐会暨雅少年颁奖典礼。

音乐会以《金蛇狂舞》的民乐团器乐合奏开场,欢乐的节日旋律瞬间点燃了现场的气氛。紧接着古筝合奏团带来《红色娘子军》,在音乐与PPT的完美结合中仿佛将大家带到那个峥嵘岁月,感受到红色娘子军们的飒爽英姿。五年级带来的的校园剧《魔法学院》,把熟悉的人物角色串入各类奇思妙想当中,引来了串串笑声,把晚会推上了一个小高潮;刚组建1个月的那片云合唱队与京胡、长笛合作,精彩演绎了京剧韵味的《唱脸谱》和英文歌曲《自由飞翔》,赢得了现场阵阵掌声;葫芦丝乐团与学校武术队带来的《男儿当自强》、《笑傲江湖》让在场的所有观众印象深刻,被中华武术的博大精深而震撼,而由长笛、小号、黑管、萨克斯组成的管乐串烧带来了一首首熟悉而又经典的旋律,让观众们沉浸其中,回味无穷;最后以一首恢弘大气的《不忘初心》歌伴舞结束了整台音乐会。

在音乐会中还进行了育英二小“尚雅”少年系列颁奖与抽奖活动,朱金秀校长、史明书记、谭敦副校长、唐泽霞主任、任娜主任分别为文明雅少年、乐学雅少年、健体雅少年、博艺雅少年、勇创雅少年、优秀志愿者、优秀队干部颁奖。三次激动人心的抽奖每每将活动推进一个情绪高潮。最后,朱金秀校长为全体师生送上了新年的祝愿,期待孩子们继续用感恩、宽容、阳光、坚强去点燃生活的火焰,在知识的海洋里徜徉,并对在育英二小这片沃土默默奉献、辛勤耕耘的老师致以崇高的敬意。

此次晚会在所有老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了育英二小学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。

6位小主持

热闹喜庆的开场:民乐合奏《金蛇狂舞》

古筝乐团《红色娘子军》

魔法学校

合唱队《唱脸谱》

乐武结合《男儿当自强》《中华功夫》

管乐小合奏

压轴歌舞《不忘初心》

校长妈妈新年致辞

为尚雅雅少年、优秀大队干部、志愿者、值日生颁奖

演职人员合影

( 供稿:肖俞红; 供图:李方雅; 审核:任娜; )