育英二小   |  设为首页

网站首页 教育教学 校务大厅 新闻中心 党政之窗 党务公开 教育信息化 教师频道 教育阳光服务 学生频道 家长频道 特色办学 学习雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 特色办学 » 校园文化建设

才艺大比拼——育英二小2017艺术节暨校园“独唱、独奏、独舞”三独比赛

发布时间: 2017-03-27 10:46:35   作者:杨思   来源: 育英二小   浏览次数:  

   风华雅韵,乐声悠扬。为了学生的全面发展、提高区级赛事的质量,给学生提供更多才艺展示的舞台,营造良好的校园文化氛围,2017年3月24日下午,育英二小迎来了一年一度的校园“三独”比赛。
      本次比赛分为“民乐独奏”、“钢琴独奏”、“独舞”“独唱”、“西洋乐独奏”等赛场。赛前音乐组全体老师在音乐组长何艳老师的带领下积极商讨,拟定比赛方案,精心布置与组织,使得本次校园“三独”比赛顺利完成。比赛现场,选手们各显身手,大放光彩,有的歌声婉转,有的舞姿曼妙,有的琴声悠扬,育英二小的选手们都神采奕奕、自信大方地在才艺大比拼中展现自己的风采,经过紧张的角逐,选拔出了最优秀的选手参加区赛。
      本次比赛还得到了校领导的高度关注和关心,朱金秀校长亲自来到各个赛场观看孩子们的表演,深切地问候孩子们并给予了诸多建议。
      作为民乐特色学校,此次活动涌现出了一批优秀的民乐选手,民乐赛场更是深刻地感受到了校园民乐特色对孩子们成长的影响,相信每一个孩子在这样的校园环境中成长,都会收获不一样的自己,绽放不一样的光彩。
              

        
                     深情并茂演唱中的独唱选手
 
        
                朱校长、任主任和何组长在听赏独唱表演
  
       
                朱校长和何老师观看萨克斯选手的演奏
  
       
        笛声悠扬的竹笛选手
 
       
           古筝选手投入地演奏中
 
       
      琵琶小姑娘
 
       
    钢琴独奏选手
 
       
      舞姿曼妙的选手
       
       自信大方的舞蹈选手

 

( 供稿:杨思; 供图:周利娜、凌干、陈龙、田婷婷; 审核:何艳; )